注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chanmanli 的博客

 
 
 

日志

 
 

北京的準業主們憤怒了!  

2006-04-06 13:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的房價,就象香港97年之前的股市一樣,呼呼地直往上飇升。然而,香港有97金融風暴;但願北京的房地產不會爆煲!
很多經濟條件一般的老百姓,只好選擇買期房,也就是香港人俗稱的「樓花」。由於缺乏透明度和監管,期房的問題層出不窮。
昨天,讓我碰上了一場準業主到地產發展商總部大樓的示威遊行。
示威者是一些工薪階層和被安置的拆遷戶,大家分別在2002至2003年,以每平方米三千多元人民幣的「超值價」,買下了當時全國排行第四的國營地產大發展商「住總集團」投資發展的「翠城小區」,交樓期分別是去年十月或今年六月。
然而,三年過去了,去年十月交樓的房子只完成了外型框架,門﹑窗和其他內部裝修一律欠奉;至於今年六月交樓的更離譜,除了地上一個挖了兩米深的大坑之外,甚麼都沒有……
如果這種問題發生在香港,這種無良地產商肯定死定了!但是,在天子腳下的北京,我聽到的卻是︰這種現象正常極了,不光是北京,全國到處都是!
更正常不過的還有︰在場的警察因為發展商是國營企業,沒收了一名在現場採訪的內地网站記者的DV錄象帶,原因是「怕影響不好!」
我再一次奉勸有意到北京或其他中國內地城市買房子的香港同胞,小心﹑小心,三思﹑三思!
  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017