注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chanmanli 的博客

 
 
 

日志

 
 

798藝術區  

2006-05-07 11:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早就聽說有七九八這個地方,那裏原是五十年代蘇聯老大哥借花獻佛,用德國二戰的賠款,轉「賜」給中國小老二的兵工廠。
由於廠房是由民主德國工程師設計的,所以結構非常牢固,設計帶有濃濃的德國味。聽說,這裏是中國目前碩果僅存的德國作品了!
昔日,這裏一度被人們企圖遺忘而空置;好在一些追夢的藝術家們發現了如此低廉又結實的成品,並加以利用了!
今天,這裏已經成為江湖上各路藝術家們尋夢的天堂。由於七九八的特殊背景,這裏的藝術展廊充滿了後現代色彩。那抹中南海費盡力氣想洗涮去的紅色文革色彩,卻在這裏竭斯底里地殘喘着,為來這裏的年輕遊人訴說着三十年前的「江湖演義」!
罷了,別那麼沉重了!在洗涮涮﹑洗涮涮記憶的潮流下,世人的腦袋早已被物質煮熟了!
帶着消遣的心情,坐在「江湖」西餐廳裏品嘗着毫無江湖味的羊扒和蔬菜沙拉,同伴卻叫了一式很不相襯的「海鮮焗飯」……哈哈!這不就是中國特色的一種表現嗎?!
走出「江湖」,突然看到對面暗角有個「我們要壯陽」的展廊。方踏進去想採個究竟,竟被刺鼻的油墨趕了出來。
打了幾下噴嚏,抖擻一下精神,一陣陣孩童笑聲吸引了遊人的視線。原來,是三名天真無邪的韓國籍小朋友在前面玩剪刀﹑石頭﹑布。這三個小鬼也許不知道,他們正在為身後櫥窗那組「排排坐﹑把夢做」的陶瓷娃娃們加添動感色彩哩!
七九八再也找不到紅孩兒了,有的,只是歲月留下的殘
  评论这张
 
阅读(1801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017