注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chanmanli 的博客

 
 
 

日志

 
 

感謝上帝!趙承熙不是中國人,我不用加班了!  

2007-04-19 15:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

416日在美國弗吉尼亞理工大學發生的槍擊案,把全世界的傳媒忙得團團轉。翌日,我們老總下令,由於有消息說兇手可能是華人,那我們這份壟斷香港英文傳媒的報紙就很有可能要作大篇幅報道了,所以要求我所屬的中國版同事隨時候命,例如打電話到中國領事館,或者訪問教育和心理學家,分析分析中國留學生的心理狀況。

天啊!都晚上九點多了,才接到這樣的命令!開夜車都不知趕不趕得及!真慘!我最不愛做這種又不光采﹑又噁心的新聞!

突然間,編緝組的老外們傳來一聲驚嘆︰terrible Korean!

我還沒弄清楚是甚麼一回事,急忙把24小時有線新聞台的聲量調大,結果聽到美女主播說,美國校園槍擊案兇手已經確定是南韓人!

「萬歲!」我和另外一名上夜班的女同事高聲歡呼!剛出去不到半小時吃晚飯的採訪主任突然站在我身後,急忙問︰「兇手是不是中國人?」

我回答︰「別急!是韓國人,不是中國人。不關我們的事了!」

話音剛落,在老闆房的老總已經跑過來,拍了拍採主的肩膀,說︰「Relax! The suspect is a Korean, not a Chinese.

高興的!不是可以準時下班,而是不想中國人在國際上聲譽,再次被掃上腳!

突然間,我又替韓國人而感到沉重。一個趙承熙,就足以令整個韓裔民族聲譽掃地!

今天(419),當聽到趙承熙是名精神病患者時,我的心又慌了。天啊!如今這個世界,哪個國家沒有精神病人呢?早有民調發現,香港的精神病患者已經逼近10%,每十個人就有一個。

這時,又再聽到老總的話︰RELAX

對!做人要懂得放鬆!要不然很容易加入精神病患者行列的!

但也要提醒各位朋友,小心那些有道德潔癖,而且不愛說話的人。如果嘗試跟他們溝通不成功的話,千萬不要刺激他們,更不要嘲笑他們,尤其要小心自己的身體言語,不要作出任何的輕視眼神和動作,最好的辦法是友善地遠離他們。因為所有精神病患者的心靈都是特別脆弱和敏感的,他們承受不了絲毫的刺激。

記住,關愛做不到,那就換一個甜甜的微笑吧!

林子祥不是這樣唱嗎︰笑一笑,世界更美妙!

 

  评论这张
 
阅读(2422)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017