注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chanmanli 的博客

 
 
 

日志

 
 

兒女經  

2012-11-08 19:04:20|  分类: 生活文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚七點多鐘,當我正忙於寫中共十八大代表談中國航母的新聞時,接到家裏打來的電話,電話那頭竟然傳來四歲半兒子的聲音︰「媽咪!你怎麼還不回家呀?」

我以為是我老媽幫他電話催我回家,就要他叫外婆來聽電話,誰知他回答︰「不是阿嫲打的,是我自己打給你的,我要你快點回家!」

我不相信他已經懂得打電話,要他叫外婆來聽電話。誰知我媽一聽電話就問︰「你打電話回來有啥事?」

原來兒子真的沒撒謊,他現在又發現了一件好玩的玩具-電話。

感謝神,上周還在嘮叨要這小子記住爸媽的手機,以防萬一走失時,他向警察或相關人士求救時,可以第一時間告知對方父母的聯絡方式,誰知道他不但記得,還學以致用。

看來打從這天開始,我的手機將會多了一位頻繁的「騷擾者」。但卻打從心裏高興,兒子這幾年的飯沒白吃,俺花的心思沒白費。

回想上個月初,快17個月的女兒字正腔圓地對着我叫︰「媽咪」時,心裏的感覺和現在差不多。

感謝神!如今不但兒女成雙,而且兩個小寶貝都健康地成長着。

女兒是我為兒子生的「伴」,可惜現階段兒子還不太明白。

也許因為相隔三年兩個月,哥哥經常醋勁大發,打從妹妹出生後,不但行為倒退要和我和老公一個房間睡,還經常欺侮妹妹,逼使妹妹從七個月開始就要和保姆阿姨一個房間睡覺,害得我心裏一直覺得很虧欠這個閨女,即使要上班,我仍然堅持全母乳餵養她到一周歲零半個月,出差也努力為她儲存足夠的「糧食」。

然而,也許因為要和哥哥攤分母愛的關係,女兒最早會叫的人不是媽媽或爸爸,而是保姆。當她還不到十個月時,就可以很清晰地﹑甜甜地叫喚「姐姐﹑姐姐」,把保姆樂得天天抱着她到樓下兒童遊樂場向她的印尼同鄉們炫耀。

在滿周歲後,女兒還不會走路,但已經學會叫「爸爸」﹑「哥哥」﹑「阿嫲」和「阿公」,就是不肯叫「媽咪」。

女兒於十四個月時開始學會走路時,每次我要她叫我時,她的小腦袋就象波浪鼓似的搖個不停。直到上個月,她快滿17個月時,一天早上保姆叫我︰「太太,你快進來,妹妹會叫媽咪了!」

我一進房,果然看到小丫頭笑眯眯地仰着頭看着我,甜美地﹑長長地叫了一聲︰「媽---咪」,叫完「咪」後小腦袋還用力地往下一晃,把尖尖的小下巴直撞到了胸口,那可愛的樣子,逗得我一把將她抱起來又親又咬,弄得她咯咯大笑。

做父母的就是這樣子,即使做牛做馬的,只要換得孩子一聲「媽媽﹑爸爸」,甚麼辛勞都煙消雲散。

  评论这张
 
阅读(12555)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017